我是个爱幻想的女孩,脑子里尽是些稀奇古怪的念头。这不,我又趴在草坪上开始尽情地想象。
我托着腮,叼着一片叶子,美滋滋地想着:要是我能随心所欲地变就好了!我要变成孙悟空,一个筋斗十万八千里,还会七十二变;要不,变成一只小百灵鸟也好呀,可以整天自由自在地飞翔、歌唱……
正当我想得开心时,一朵七彩祥云飘飘忽忽地落在我面前,一位慈祥的神仙爷爷稳当当地站在我了面前。他笑眯眯地对我说:“小朋友,我可以帮你实现一个愿望。”“我要做一滴小水滴!”不知为什么,我竟然不由自主地脱口而出。“好的。”神仙爷爷一挥衣袖,我立刻感到头昏目眩……
好一会儿,我才揉揉眼睛醒了过来,却发现自己正躺在一片绿叶上。哟,我真变成小水滴了!望着自己晶莹剔透的身体,我兴奋得几乎要欢呼雀跃了。一不留神,我脚下一滑,直溜溜便从叶间掉落下来,落在一株嫩草的草尖上。我望了望,茫茫草坪,哪里才是尽头啊?!我欲哭无泪。忽然,一双粉色的凉鞋从我身边经过,我被沾在上面,不一会儿,便融入了小河。“呼啦,自由万岁!”我一边欢呼,一边随着水流向前涌动,岸边留下我一路欢歌笑语。
不知过了多久,一阵浪涛把我惊醒。我睁开朦胧的双眼一看,哇噻,居然到了大海咧!我兴奋地揉揉眼睛,想仔细看看朝思暮想已久的大海,却大失所望。这儿的海水浑浊不堪,臭气熏天,海面上,塑料袋、易拉罐等垃圾不断翻腾,像恶魔般奸笑着……我气愤得捏紧了拳头:现在的人,环保意识太差劲了,不知以后会怎么样……
忽然,我觉得全身热乎乎,轻飘飘,渐渐有了种飘飘欲仙的感觉,忽然腾空而起。再一看,太阳公公正冲我微笑着呢!哟,原来我已经变成水蒸气了。哈哈,不用神仙帮助,我自己正在变幻哩!正当我得意洋洋之际一股寒流扑面而来,我不由得打了一个哆嗦,天上好冷啊!逐渐地,我又变成了小结晶。
哟呵,我已经变成雨落了下来。咦,这是哪儿?怎么全是雪?我一个跟头,从山头栽下去,原来这里是雪山啊,又简直是个超长滑梯。不过真是好玩咧!可还没等过玩过瘾呢,我一下子着陆了。天知道,我居然来到了世外桃源——九寨沟。来不及多想,我已经被土壤吸收了。虽然生命如此短暂,但我毫不后悔。因为,我的生命,正在茁壮成长的花草中,在游人的啧啧称赞中,得到了永生……